45 min
Facile
1 Porzione
Scopri i segreti delle nostre CASTAGNOLE SOFFICI
Le castagnole rappresentano il dolce tipico del carnevale e non possono mancare in casa in questo periodo dell’anno! Seguendo la ricetta e tutti i suoi passaggi otterrete delle sfere fragranti fuori ed estremamente morbide all’interno. La ricetta classica prevede l’utilizzo del liquore di anice ma potete sperimentare l’uso di altri aromi per ottenere la vostra combinazione preferita! Buona preparazione!
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Ingredienti
Procedimento
1.
In una bowl unire lo zucchero, le uova e mescolare con una frusta da cucina fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere il burro a temperatura ambiente e spezzettato poi mescolare fino a che il burro non sarà completamente sciolto.
2.
Aggiungere la scorza di limone e mescolare. Incorporare la farina in modo graduale continuando a mescolare. Continuare ad amalgamare con una spatola da cucina. Aggiungere il lievito e continuare ad amalgamare.
3.
Aggiungere il liquore di anice, un pizzico di sale e continuare ad amalgamare. Lasciare riposare l’impasto per 10 min a temperatura ambiente.
4.
Confezionare le castagnole e friggerle per 5-6 min in olio di semi caldo (non bollente, altrimenti le castagnole saranno cotte fuori ma crude dentro)
Zuccherare le castagnole appena tolte dall’olio. Impiattare e servire.