15 min
Facile
2 porzioni
Spaghettone con Bottarga
Un primo veloce da preparare e dal sapore unico. Seguendo questa ricetta l’aggiunta dell’alice e della bottarga grattugiata direttamente nella pentola aggiungerà cremosità e intensità alla salsa. La bottarga di muggine dal colore ambrato e dal gusto intenso è la bottarga più ricercata.
Ingredienti
Procedimento
1.
Lessare la pasta in acqua salata.
In una padella far soffriggere a fuoco basso uno spicchio d’aglio e un’alice.
2.
Aggiungere 20 gr di bottarga grattugiata. Lasciar cuocere fino a quando la bottarga sarà sciolta. Aggiungere poca acqua di cottura della pasta e mettere da parte.
3.
Tagliare finemente 30 gr di bottarga di muggine e mettere da parte.
4.
Terminare la cottura della pasta in 2 minuti nella pentola con la salsa precedentemente preparata, aggiungendo l’acqua di cottura in piccola quantità.
5.
Terminata la cottura spegnere la fiamma, aggiungere una manciata di prezzemolo e mantecare. Impiattare aggiungendo la bottarga tagliata finemente.