30min
Facile
1 porzione
LE RICETTE DI MOLTO🍝😋#cucinaitaliana
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Ingredienti
Fiori di zucca
Mozzarella di bufala
Pomodori secchi
Asparagi
Melone
Pastella
100 gr farina 00
50 gr albume
100 gr vino bianco
100 gr olio di semi
Sale q.b.
Procedimento
Il ripieno: tagliare mozzarella e pomodori a cubetti piccoli, lasciarli scolare qualche minuto per eliminare l’eccesso di liquido.
Farcire delicatamente i fiori di zucca e chiuderli con un gesto leggero.
Riporre in congelatore per circa un’ora: questo aiuterà a mantenere la forma in cottura.
Gli asparagi: eliminare la parte più dura del gambo e, con pelapatate, rimuovere leggermente la fibra esterna. Sbollentare in acqua salata per un minuto e mezzo, scolare e lasciar riposare.
La pastella: in una ciotola unire farina, vino, albume e olio e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Scaldare l’olio di semi a 180°C. Immergere i fiori ripieni nella pastella fredda e friggere per circa tre minuti, fino a ottenere una doratura leggera e croccante. Scolare su carta assorbente
Impiattare sugli asparagi e melone tagliato a cubetti e condire con olio e sale a piacimento.